Menu

TORTAS DE CONDE O DE RECAO

Estas tortas las ha hecho siempre mi abuela. 
Me encanta su sabor y los recuerdos que me trae...mmm!!
Os voy a poner la receta que hacía siempre mi abuela. Ella hacía 6 kg de harina, pero yo la he reducido a 1kg, porque con 6 kg saldrían unas 240 tortas!!! y así no habría operación bikini que rebajara lo cogido en Navidad...jajaja!!

Tortas de conde o de recao

Ingredientes de Tortas de conde o de recao:
  • 1kg de harina.
  • 200 gr de aceite.
  • 180 gr de almendra tostada molida (no hecha harina, sino como el crocanti)
  • una pizca de bicarbonato (1/2 cucharadita de café más o menos)
  • El zumo de 2 naranjas (más o menos 120 gr de zumo)
  • 1/4 de anís paloma. 
  • 250 gr de azúcar.
  • Raspadura de limón.
  • Un tarro de miel.
  • Almendra tostada molida para adornar. 
Elaboración de Tortas de conde o de recao:
  1. Calentar el aceite en un cazo.
  2. En el bol donde se vaya a amasar echar la harina. 
  3. Cuando el aceite esté caliente, hay que verter con MUCHO CUIDADO sobre la harina. 
  4. Remover con una espátula de madera con cuidado de no quemarnos.
  5. Echar los 180 gr de almendra.
  6. Echar la pizca de bicarbonato.
  7. Echar la raspadura de limón.
  8. Echar el anís paloma y el zumo de naranja y amasar. 
  9. Cuando se haya hecho una masa consistente parar de amasar.
  10. Debe quedar una masa un poquito elástica, que no se desmigue. Si vemos que está muy seca añadir un poquito más de zumo de naranja.
  11. Estirar la masa de unos 3-4 mm más o menos y cortar con un cortador redondo de unos 10 cm. (el mío es de un set muy chulo de colores. Se puede encontrar en Dulce Hogar)
  12. Hacer un ribete alrededor. Esto es lo más difícil de explicar. Se va metiendo con el dedo la masa de fuera hacia adentro. La verdad esque tenía que haber hecho un tutorial...pero ya es tarde.
  13. Hornear a 180ºC durante unos 15 minutos.
  14. Esperar a que se enfríen. 
  15. Calentar miel al baño maría.
  16. Con un pincel pintar la torta y espolvorear la almendra de la decoración.
Probarlas, que son fáciles, ligeras (no llevan manteca) y ricas ricas!!

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Arriba