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BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASÉ DE QUESO
BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASÉ DE QUESO



INGREDIENTES 

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASÉ DE QUESO
  • 3 huevos
  • 250 gr de zanahoria rallada
  • 200 gr de yogur natural
  • 225 gr de harina integral
  • 175 gr de azúcar moreno
  • 135 ml de aceite de oliva suave
  • 2 cucharaditas de las de café de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de las de café de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de las de café de canela molida
  • 2 cucharaditas de las de café de esencia de vainilla




PREPARACIÓN

Comenzamos mezclando el azúcar moreno con el aceite. Para ello estaremos batiendo con la batidora de varillas a velocidad baja durante al menos cinco minutos.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASÉ DE QUESO

Transcurrido este tiempo, vamos añadiendo los huevos de uno en uno, y seguimos batiendo. Acto seguido, añadimos la esencia de vainilla. Batimos un poco más, y reservamos.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASÉ DE QUESO

En otro recipiente, mezclamos la harina integral, la levadura, el bicarbonato y la canela. Primero lo mezclamos todo y lo removemos, para luego tamizarlo. Al tamizarlo nos irá quedando en el fondo de la coladera el salvado que tiene la harina, pero eso no nos debe preocupar, puesto que lo que realmente queremos es conseguir una mezcla homogénea entre harina, bicarbonato, levadura y canela. Los restos de salvado que nos quedan en la coladera, los volvemos a añadir a la mezcla, los removemos un poco y listo.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASÉ DE QUESO

Ahora vamos incorporando poco a poco la mezcla de harina a la mezcla que habíamos reservado anteriormente. Añadimos un poco de harina e intercalamos con una cucharada de yogur. Vamos mezclando despacito con la ayuda de una espátula. Seguiremos haciendo el mismo proceso, hasta incorporar todos los ingredientes, y conseguir una mezcla homogénea.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASÉ DE QUESO

A continuación, añadimos a la mezcla anterior, toda la zanahoria rallada. Lo haremos poco a poco, y con la ayuda de una espátula, hasta conseguir homogenizar la mezcla.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASÉ DE QUESO

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASÉ DE QUESO

Untamos un molde con mantequilla, y le ponemos papel de hornear en el fondo. Luego vertemos la mezcla en el molde.


BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASÉ DE QUESO

El horno lo habremos precalentado a 180 grados, y lo dejaremos cocer durante aproximadamente 45 minutos. De todas maneras, sabremos que está hecho, cuando le introducimos un palillo, y éste sale completamente limpio.
Sacamos del horno, y cuando se enfríe un poco, lo desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASÉ DE QUESO

Ahora vamos a preparar el glasé de queso. Para ello, mezclaremos 165 gr de queso de untar (tipo Philadelphia), un poco de esencia de vainilla y 200 gr de azúcar glass. Lo haremos con la ayuda de una cuchara o varilla, y estaremos removiendo hasta conseguir una crema un tanto líquida.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASÉ DE QUESO

Ya solo nos faltaría bañar el bizcocho de zanahoria con el glasé de queso, para luego introducirlo en el frigorífico para que el glasé se solidifique un poco. Para ello bastarán dos o tres horas de frigorífico.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASÉ DE QUESO

Bueno, pues esto es todo, ahora solo queda emplatar, decorar un poquito si te apetece y ...
Buen provecho.

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1 comentarios:

  1. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

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